Рецепт — Торт
- Яичко куриное — три штуки
- Маргарин — 125 гр
- Сахар-песок (200 гр — в тесто, 200 гр — для крема) — четыресто гр
- Мед — три столовых ложки
- Цедра лимонная (1 ч.литр.. — в тесто, 1 ч.литр.. — для крема) — две чайных ложки
- Сода — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная — 4.5 стак.
- Сметана (крем) — 800 гр
- Слива консервированная (внутренность) — 1 бан.
Рецепт — Тортик "Монастырская изба"
- Яичко куриное — три штуки
- Маргарин — 125 гр
- Сахар-песок (200 гр — в тесто, 200 гр — для крема) — четыресто гр
- Мед — три столовых ложки
- Цедра лимонная (1 ч.литр.. — в тесто, 1 ч.литр.. — для крема) — две чайных ложки
- Сода — одна чайная ложка
- Пытка пшеничная — 4.5 стак.
- Сметана (крем) — 800 гр
- Слива консервированная (внутренность) — 1 бан.
Смутим сахар, мед и маргарин, все растопим до полного растворения сахара.
Добавим яичка и соду, лимонную цедру, все ладно перемешаем,
всыплем пытку и замесим тесто, так чтоб оно не липло к рукам.
Разделим тесто на 16 шариков. Вообщем-то тесто нужно разделять на 15 шариков, но 16 легко удобней и постоянно глодать запасной, ежели вдруг что-то не получится.
Каждый экий шарик либо колобок раскатываем длиной в масштаб листа, на тот или другой мы планируем выпекать наши трубочки. Ширина экая, чтоб поместилась внутренность, и можнож водилось защипнем кромки.
Уложить на этакую полосочку начинку, другими словами в промыть варианте это имелись сливы, и защипываем кромки.
Выпекать при температуре 200 *С до золотистого цвета. Мои трубочки выпекались приблизительно по 10 минут.
Подготовить крем:
сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, в баста добавить лимонную цедру.
Я в крем добавила загуститель, чтоб сметана не имелась экий водянистой.
Сейчас собираем наш торт:
выложить 1-ый ряд из 5 -ти трубочек и смазать кремом,
следующий ряд — 4 трубочки,
затем 3, 2 и 1. Все смазать кремом.
Я еще сверху присыпала торт обрубленным арахисом, но это теснее на ваш вкус. В принципе, можнож все круги пересыпать орехами, лишь подсушите беспременно их слегка перед сиим.
Пустите тортику настояться в холодильник, чтоб он стал мягеньким и «лохматым» и успел пропитаться сметанным кремом.