Рецепт — Пирог с грибами
- Грибы — 350 гр
 - Лук репчатый — одна штука
 - Перец темный (по вкусу)
 - Жир — 50 гр
 - Пытка — 200 гр
 - Масло растительноe — 40 мл
 - Яичко (3 шт. — в тесто, одна штука. — для смазывания) — четыре штуки
 - Дрожжи — 15 гр
 - Молоко — 125 гр
 - Соль (по вкусу)
 
Рецепт — Пирог с грибами
- Грибы — 350 гр
 - Лук репчатый — одна штука
 - Перец темный (по вкусу)
 - Жир — 50 гр
 - Пытка — 200 гр
 - Масло растительноe — 40 мл
 - Яичко (3 шт. — в тесто, одна штука. — для смазывания) — четыре штуки
 - Дрожжи — 15 гр
 - Молоко — 125 гр
 - Соль (по вкусу)
 
 Приготовленные отваренные грибы снова нагреем до кипения, вынем шумовкой, принесем воде стечь, далее напорезать их маленькой соломкой. 
В сковороду положим жир, убористо нашинкованный репчатый лук, перец, соль, обжарить, далее добавим грибы и все потушим. 
В пытку вольем молоко с разведенными в нем дрожжами, растительное масло, взбитые яичка, всыплем соль, замесим тесто (оно надлежать иметься мягеньким) и попоставить в теплое площадь, чтоб взошло. Иногда тесто наступит, выложим его на разделочную дощечку, раскатаем, уложим на него приготовленные грибы, свернем рулетом и положим на противень. Принесем заново подняться, смажем взбитым яичком и выпекать в печке 1 час. 
Готовый пирог сшибем с противня, накроем девственным полотенцем, чтоб корочка не затвердела. 
Далее напорезать на куски и подадим на стол к горячему чаю с мятой либо тмином.