Рецепт — Рис рассыпчатый | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Рис рассыпчатый

Ингредиенты для рецепта

  • Рис
  • Вода
  • Соль
  • Масло растительное

Рецепт — Рис рассыпчатый

Ингредиенты для рецепта

  • Рис
  • Вода
  • Соль
  • Масло растительное
Метод приготовления рецепта

Управляло главное: никогда не варите рис в эмалированной посуде.
Управляло 2-ое: перед варкой рис необходимо скрупулезно помыть( где-то читала, что жители страны восходящего солнца либо китайцы промывают рис 7 разов, я тоже изведала и сейчас постоянно так сооружаю. Вправду 7 -я вода самая аккуратная).
Управляло третье: потом закипания и до подачи на стол, рис ни при каких обстоятельствах не размешивать.
Ну а сейчас доставляйте варите рис .
Берeм кастрюльку, ставьте на огонь и наливаем в неe масло (превосходнее растительное). Фактически кол-во масла зависит от Вашей кастрюльки. Я наливаю так, чтоб дно кастрюльки водилось закрыто примерно на 5 мм.
Засыпаем в нагретое масло скрупулезно промытый рис и хорошо перемешайте, залейте водой. Каждый рис по-свойскому желает воды, но пока Вы не наберeтесь опыта, я рекомендую соблюдайте надлежащие пропорции: на 1 стакан риса 1. 5 стакана воды.
Доведите воду с рисом до кипения и посолите, либо добавьте куриные кубики (по вкусу) и в крайний разов перемешайте (можнож добавьте незначительно молотого шафрана (не преимущественно кофейной ложки) шафран даст Вашему рису благовидный жeлтый оттенок и ласковый вкус).
Уменьшаем газ до минимума, накройте кастрюлю крышкой и сохраняем вариться.
Варите до готовности.
Ну а сейчас незначительно о оплошностях, тот или другой можнож просто поправить.
1. Ежели у Вас вся вода выкипела, а рис остался недоваренным, то тогда выключите газ и оставьте рис под закрытой крышкой минут на 15 -20, и рис у Вас дойдeт сам, только лишь не доливайте воды и в протяжении указанного медли крышку не раскрывайте.
2. Ежели у Вас рис сварился, но он не рассыпчатый , а как-бы влажный. Тогда выключите газ и на кастрюлю положите газетку 2 -3 оболочки, а сверху придавите как надо крышкой и оставьте так минут на 15 -20, газета заберeт избыток воды.
И хотелось бы ещe проговорить, как верно разогрейте рис, ежели у Вас нет микроволновки.
Не надо никаких сковородок, не портите рис. Нетрудно арестуйте кастрюлю с рисом, налейте в него незначительно воды практически гр 30 и поставьте на самый малый огонь разогреваться, только лишь не мешайте, он у Вас итак великолепно разогреется.
Ну вот и всe. Соблюдайте верховодила, варите и КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ