Рецепт — Пирог с грибами
- Грибы — 350 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Перец темный (по вкусу)
- Жир — 50 гр
- Пытка — 200 гр
- Масло растительноe — 40 мл
- Яичко (3 шт. — в тесто, одна штука. — для смазывания) — четыре штуки
- Дрожжи — 15 гр
- Молоко — 125 гр
- Соль (по вкусу)
Рецепт — Пирог с грибами
- Грибы — 350 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Перец темный (по вкусу)
- Жир — 50 гр
- Пытка — 200 гр
- Масло растительноe — 40 мл
- Яичко (3 шт. — в тесто, одна штука. — для смазывания) — четыре штуки
- Дрожжи — 15 гр
- Молоко — 125 гр
- Соль (по вкусу)
Приготовленные отваренные грибы снова нагреем до кипения, вынем шумовкой, принесем воде стечь, далее напорезать их маленькой соломкой.
В сковороду положим жир, убористо нашинкованный репчатый лук, перец, соль, обжарить, далее добавим грибы и все потушим.
В пытку вольем молоко с разведенными в нем дрожжами, растительное масло, взбитые яичка, всыплем соль, замесим тесто (оно надлежать иметься мягеньким) и попоставить в теплое площадь, чтоб взошло. Иногда тесто наступит, выложим его на разделочную дощечку, раскатаем, уложим на него приготовленные грибы, свернем рулетом и положим на противень. Принесем заново подняться, смажем взбитым яичком и выпекать в печке 1 час.
Готовый пирог сшибем с противня, накроем девственным полотенцем, чтоб корочка не затвердела.
Далее напорезать на куски и подадим на стол к горячему чаю с мятой либо тмином.