Рецепт — Бабка из лапши с сыром
- Лапша — 300 гр
- Яичко — четыре штуки
- Сыр жесткий (у меня «Гауда») — 150 гр
- Сыр плавленный — одна штука
- Масло сливочное
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Базилик
- Бульон
Рецепт — Бабка из лапши с сыром
- Лапша — 300 гр
- Яичко — четыре штуки
- Сыр жесткий (у меня «Гауда») — 150 гр
- Сыр плавленный — одна штука
- Масло сливочное
- Соль
- Перец темный (молотый)
- Базилик
- Бульон
Кипящую воду попосолить, попоперчить, добавим бульон и вбросим лапшу.
Варить до готовности.
Готовую лапшу пропомыть под бездушной водой, чтоб не слиплась, бросим кусок масла, перемешаем и принесем слегка остыть.
К лапше добавим тертые сыры (плавленный тоже натрем на терке).
Взболтать яичка и вольем в корпоративную массу.
Добро перемешаем.
Попосолить, попоперчить по вкусу. Добавим базилик. Еще разов перемешаем.
На раскаленную сковородку бросим масло и вывалить всю массу.
Накроем крышкой и держать на среднем огне время от времени прибавляя масло.
Иной раз низ заслужит рыженькую корочку перевернем, опять накроем крышкой и повторим функцию.
Подступает ко целому — как к салатам, так и ко целому остальному. (не считая сладостного конечно )
Достается лаского и аппетитно. Можнож со сметанкой либо кому как нравится.
P. S. Сорри за фото — сооружала вечером