Рецепт — Оладушки из гречневой каши
- Каша (гречневая, ежели с молоком — даже превосходнее)
- Пытка (сколько заберет)
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (неотзывчивые, саф-фактор) — 1/2 пач.
- Яичко — одна штука
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — 1/3 ст. литр..
Рецепт — Оладушки из гречневой каши
- Каша (гречневая, ежели с молоком — даже превосходнее)
- Пытка (сколько арестует)
- Молоко — 1 стак.
- Дрожжи (неотзывчивые, саф-причина) — 1/2 пач.
- Яичко — одна штука
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — 1/3 ст. литр..
Молоко подогрейте до «парного», разведите в нем соль и сахар.
Разделяйте желток (белок сохраните в отдельной посудке), смутите с молоком.
Дрожжи смутите с пыткой
Замесите тесто (я мешаю венчиком, а не миксером, так как уверена, что руками смущенное превосходнее)
Оставшуюся кашу подогрейте до температуры парного молока
Смолоть в блендере до кашицы
Добавьте в тесто
Поставьте в теплое участок подступать. Ежели надобно живо — поставьте в теплую воду, в ванную. Выслеживать, чтоб не убежало.
Тесто настало — запузырилось.
Белок взбейте со щепоткой сахара в сильную пену.
Мягко, снизу ввысь, вмешать белок в тесто, чтоб не осадить его.
Разогрейте сковороду и выложите оладушки ложкой
Жарьте до золотой корочки
Подайте с вареньем либо кто с чем любит!