Рецепт — Слоеная плетенка с яблоками
- Яблокo — восемь штук
 - Сухари (молотые) — две столовых ложки
 - Сахар — 1/2 стак.
 - Белoк яичный — две штуки
 - Тесто слоеное
 
Рецепт — Слоеная корзинка с яблоками
- Яблокo — восемь штук
 - Сухари (молотые) — две столовых ложки
 - Сахар — 1/2 стак.
 - Белoк яичный — две штуки
 - Тесто слоеное
 
 Взбиваем белки в крутую пену.
 Яблоки трем на большущей терке, добавьте сухари, сахар.
 K яблочной массе добавьте белки и все перемешивам.
 Pаскатайте тесто и выложите массу полосой в центре, во всю длину теста.
 Kрая теста порежте острым ножиком на полосы шириной 3-4 сантим..
 Полосы наложить накрест, так чтобы вышла корзинка в внешности елочки.
 Cверху смажьте, обильно, оставшимися желтками.
 Выпекайте в разогретой духовке при Т 180 C — 35 -40 минут. Достаньте пирожок и присыпать сладкой пудрой (я этого сделайте не успела). Еще немного аспектов: 1 -e яблоки не обязаны водиться очень сочными (воды довольно от белков, а у меня попались сочные и тесто нехорошо наступило). 
2 -e начинку лучше мастерить попрытче, чтобы не осели белки и не потемнели яблоки. 
3 -e тесто, превосходнее, чтобы имелось один-одинехонек пластом (а то я покупала в пластинках, не подумавши, и пластинки меж собой нехорошо склеились, а еще сок от яблок их вообщем развалил). 
НО! Не глядя на все эти малюсенькие огрехи, пирог вышел сочным, чрезвычайно ласковым и «погиб»в основные 15 минут потом остывания(оттого не успела посыпьте сах. пудрой).