Рецепт — Перeц маринованный
Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский (желанно зеленоватого и красноватого) — один-одинешенек килограмм
- Уксус (столовый) — 1/4 стак.
- Сахар — четыре чайных ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Вода — 3/4 стак.
- Горчица — одна чайная ложка
- Лавровый лист — 5 штук
- Перец душистый (горошек) — 10 штук
- Чеснок — 6 зуб.
Рецепт — Перeц маринованный
Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский (желанно зеленоватого и красноватого) — один-одинешенек килограмм
- Уксус (столовый) — 1/4 стак.
- Сахар — четыре чайных ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Вода — 3/4 стак.
- Горчица — одна чайная ложка
- Лавровый лист — 5 штук
- Перец душистый (горошек) — 10 штук
- Чеснок — 6 зуб.
Метод приготовления рецепта
Перец запекаем в духовке до образования на нем подгорелой кожуры. При затекании размеренно поворачиваем его со цельных сторонок. Складываем на 30 минут в целлофановый мешочек и доставляем ему остыть. Вынимаем из мешка, очистить от плодоножек и зерен. Порезать на полосочки и складываем в банку. На дно банки уложить очищенный и нарезанный чеснок. Подготовить маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью кипятим, добавить лавровый лист, горчицу и перец горошком. Залить горячий маринад в банку с перцами.
Перец готов спустя 4 часа. Можнож подаем как закуску.