Рецепт — Перeц маринованный
Ингредиенты для рецепта 
- Перец болгарский (желанно зеленоватого и красноватого) — один-одинешенек килограмм
 - Уксус (столовый) — 1/4 стак.
 - Сахар — четыре чайных ложки
 - Соль — одна чайная ложка
 - Вода — 3/4 стак.
 - Горчица — одна чайная ложка
 - Лавровый лист — 5 штук
 - Перец душистый (горошек) — 10 штук
 - Чеснок — 6 зуб.
 
Рецепт — Перeц маринованный
Ингредиенты для рецепта 
- Перец болгарский (желанно зеленоватого и красноватого) — один-одинешенек килограмм
 - Уксус (столовый) — 1/4 стак.
 - Сахар — четыре чайных ложки
 - Соль — одна чайная ложка
 - Вода — 3/4 стак.
 - Горчица — одна чайная ложка
 - Лавровый лист — 5 штук
 - Перец душистый (горошек) — 10 штук
 - Чеснок — 6 зуб.
 
Метод приготовления рецепта 
 Перец запекаем в духовке до образования на нем подгорелой кожуры. При затекании размеренно поворачиваем его со цельных сторонок. Складываем на 30 минут в целлофановый мешочек и доставляем ему остыть. Вынимаем из мешка, очистить от плодоножек и зерен. Порезать на полосочки и складываем в банку. На дно банки уложить очищенный и нарезанный чеснок. Подготовить маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью кипятим, добавить лавровый лист, горчицу и перец горошком. Залить горячий маринад в банку с перцами. 
Перец готов спустя 4 часа. Можнож подаем как закуску.