Рецепт — Перeц маринованный | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Перeц маринованный

Ингредиенты для рецепта

  • Перец болгарский (желанно зеленоватого и красноватого) — один-одинешенек килограмм
  • Уксус (столовый) — 1/4 стак.
  • Сахар — четыре чайных ложки
  • Соль — одна чайная ложка
  • Вода — 3/4 стак.
  • Горчица — одна чайная ложка
  • Лавровый лист — 5 штук
  • Перец душистый (горошек) — 10 штук
  • Чеснок — 6 зуб.

Рецепт — Перeц маринованный

Ингредиенты для рецепта

  • Перец болгарский (желанно зеленоватого и красноватого) — один-одинешенек килограмм
  • Уксус (столовый) — 1/4 стак.
  • Сахар — четыре чайных ложки
  • Соль — одна чайная ложка
  • Вода — 3/4 стак.
  • Горчица — одна чайная ложка
  • Лавровый лист — 5 штук
  • Перец душистый (горошек) — 10 штук
  • Чеснок — 6 зуб.
Метод приготовления рецепта

Перец запекаем в духовке до образования на нем подгорелой кожуры. При затекании размеренно поворачиваем его со цельных сторонок. Складываем на 30 минут в целлофановый мешочек и доставляем ему остыть. Вынимаем из мешка, очистить от плодоножек и зерен. Порезать на полосочки и складываем в банку. На дно банки уложить очищенный и нарезанный чеснок. Подготовить маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью кипятим, добавить лавровый лист, горчицу и перец горошком. Залить горячий маринад в банку с перцами.
Перец готов спустя 4 часа. Можнож подаем как закуску.