Рецепт — Кетчуп
Ингредиенты для рецепта
- Помидор — 5 килограмм
- Лук репчатый — 1 стак.
- Сахар — 160 гр
- Соль — 30 гр
- Уксус — 1 стак.
- Перц темный — одна штука
- Гвоздика
- Сельдерей
- Корица
Рецепт — Кетчуп
Ингредиенты для рецепта
- Помидор — 5 килограмм
- Лук репчатый — 1 стак.
- Сахар — 160 гр
- Соль — 30 гр
- Уксус — 1 стак.
- Перц темный — одна штука
- Гвоздика
- Сельдерей
- Корица
Метод приготовления рецепта
Помидоры нарезаю дольками и сообща с измельченным луком распариваю под крышкой в эмалированной посуде. Незначительно охладив, протираю сквозь сито (я в блендере прокрутила). Приобретенный сок увариваю наполовину. Потом кладу пряности в мешочек из марли в два покрова и опускаю в кипящую массу. Перед точкой варки набавляя соль, сахар, уксус и варю 5 7 минут.
Пряности вынимаю, а готовый кетчуп разливаю в бутылки, маленькие емкости, предварительно простерилизованные, и немедля укупориваю.
Мои премичания : корицу и сельдерей не кладу, не чрезвычайно их запах люблю.
Приятного аппетита!