Рецепт — Кетчуп
Ингредиенты для рецепта 
- Помидор — 5 килограмм
 - Лук репчатый — 1 стак.
 - Сахар — 160 гр
 - Соль — 30 гр
 - Уксус — 1 стак.
 - Перц темный — одна штука
 - Гвоздика
 - Сельдерей
 - Корица
 
Рецепт — Кетчуп
Ингредиенты для рецепта 
- Помидор — 5 килограмм
 - Лук репчатый — 1 стак.
 - Сахар — 160 гр
 - Соль — 30 гр
 - Уксус — 1 стак.
 - Перц темный — одна штука
 - Гвоздика
 - Сельдерей
 - Корица
 
Метод приготовления рецепта 
 Помидоры нарезаю дольками и сообща с измельченным луком распариваю под крышкой в эмалированной посуде. Незначительно охладив, протираю сквозь сито (я в блендере прокрутила). Приобретенный сок увариваю наполовину. Потом кладу пряности в мешочек из марли в два покрова и опускаю в кипящую массу. Перед точкой варки набавляя соль, сахар, уксус и варю 5 7 минут. 
Пряности вынимаю, а готовый кетчуп разливаю в бутылки, маленькие емкости, предварительно простерилизованные, и немедля укупориваю. 
 Мои премичания : корицу и сельдерей не кладу, не чрезвычайно их запах люблю. 
Приятного аппетита!