Рецепт — Баклажаны по-корейски (мой вариант)
- Баклажан — два килограмма
- Перец сладий — 0.5 кг
- Лук репчатый — три штуки
- Морковь (большая) — три штуки
- Чеснок — одна штука
- Перец красноватый жгучий — одна штука
- Зелень (петрушка, кинза, сельдерей) — 200 гр
- Лавровый лист — две штуки
- Перец темный (молотый) — одна чайная ложка
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Уксус (9%) — 150 мл
- Приправа (к моркови корейской) — 1 кулек.
- Вода — одна столовая ложка
- Соль (с горкой) — одна столовая ложка
- Сахар — три столовых ложки
Рецепт — Баклажаны по-корейски (мой вариант)
- Баклажан — два килограмма
- Перец сладий — 0.5 кг
- Лук репчатый — три штуки
- Морковь (большая) — три штуки
- Чеснок — одна штука
- Перец красноватый жгучий — одна штука
- Зелень (петрушка, кинза, сельдерей) — 200 гр
- Лавровый лист — две штуки
- Перец темный (молотый) — одна чайная ложка
- Масло подсолнечное — 1 стак.
- Уксус (9%) — 150 мл
- Приправа (к моркови корейской) — 1 кулек.
- Вода — одна столовая ложка
- Соль (с горкой) — одна столовая ложка
- Сахар — три столовых ложки
Все нужные овощные культуры попомыть, почистим, у баклажанов спорезать хвостики.
В 6 литровую кастрюлю нальем воды (2,5-3 литра), положим одна столовая ложка соли, доведем до кипения и проварить баклажаны полностью 7-10 минут (в зависимости от масштаба баклажанов), вынем их и предоставим стечь.
Почищенные перцы сладостные порезать ограниченной соломкой, лук полукольцами, морковь потереть на терке для корейской моркови, чеснок пропустим спустя пресс, острый перец очистим от зерен и порезать ограниченной соломкой, зелень измельчим. Остывшие баклажаны разпорезать вдоль 2-3 однажды и порезать соломкой и добавим к овощам.
В приготовленные овощные культуры положить: лавровый лист, молотый перец, приправу для корейской моркови, подсолнечное масло, уксус, соль, сахар и воду, кропотливо перемешаем, сверху на овощную консистенция положим перевернутую тарелку и попоставить груз (у меня 2 литровая банка с водой), опоставить в комнате на 2 дня, сейчас баклажаны готовы и можнож их с наслаждением быть.
Готовые баклажаны можнож оберегать в холодильнике.
Приятного аппетита!!!