Рецепт — Куриная печень, запеченная в кляре
- Печень куриная — 300 гр
- Лук репчатый (для маринования) — одна штука
- Соус соевый (для маринования) — две столовых ложки
- Кинза (для маринования) — 0.5 пуч.
- Соль (для маринования)
- Паприка (для маринования и кляра)
- Пытка (для кляра) — две столовых ложки
- Яичко (для кляра) — две штуки
- Вода (для кляра) — две столовых ложки
- Перец темный (молотый)
- Масло растительное (для горячи)
Рецепт — Куриная печень, запеченная в кляре
- Печень куриная — 300 гр
- Лук репчатый (для маринования) — одна штука
- Соус соевый (для маринования) — две столовых ложки
- Кинза (для маринования) — 0.5 пуч.
- Соль (для маринования)
- Паприка (для маринования и кляра)
- Пытка (для кляра) — две столовых ложки
- Яичко (для кляра) — две штуки
- Вода (для кляра) — две столовых ложки
- Перец темный (молотый)
- Масло растительное (для жгучи)
Печень добро промываем, складываем в глубокую емкость, посолить чуток-чуток, т.к. соевый соус тоже прибавляет соль, залить соевым соусом, лук порезать полукольцами, добавить в печень.
У кинзы отрываем мелкие веточки, добавить к печени, соль, темный перец, паприка по вкусу.
Все добро перемешать и забываем маринуем еще на какое-то период, пока подготовить кляр.
Для кляра яичка, пытку взбиваем до получения однородной массы, разбавляем водой, добавить соль, темный перец, паприка по вкусу.
Залить печень кляром, перемешать.
Льем в разогретую сковороду растительное масло и вылить печень совместно с кляром на раскаленную сковороду. Поджарить на большущем огне с одной сторонки менее 2-3 мин, что бы печень не стала неотзывчивый и твердой, до получения золотистого цвета, потом долями перекладываем на иную сторонку и тоже поджарить до золотистого цвета.
Наслаждайтесь горячей, поджаренной печеночкой!
Приятного аппетита!