Рецепт — Коврижка
Ингредиенты для рецепта
- Кефир — 1 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар-песок — 3 /4 стак.
- Варенье (клубничное либо малиновое, вишневое, черносмородиновое) — 3 /4 стак.
- Изюм — сто гр
- Орешки грецкие (убористо порубленные) — сто гр
- Сода — 1 -1, 5 чайных ложек
- Пытка пшеничная — 2 2, 5 стак.
Рецепт — Коврижка
Ингредиенты для рецепта
- Кефир — 1 стак.
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар-песок — 3 /4 стак.
- Варенье (клубничное либо малиновое, вишневое, черносмородиновое) — 3 /4 стак.
- Изюм — сто гр
- Орешки грецкие (убористо порубленные) — сто гр
- Сода — 1 -1, 5 чайных ложек
- Пытка пшеничная — 2 2, 5 стак.
Метод приготовления рецепта
Стакан кислого кефира либо простокваши вылить в посудинку побольше, добавить 1 чайную ложку соды (ежели кефир чрезвычайно кислый, то 1,5 ложки) и перемешать. Все вспенится и возрастет в объеме. Принесем постоять около 5 минут.
В это период взбиваем 2 яичка.
Добавить сахар и снова взбиваем.
Добавить другие инградиенты: варенье, изюм, орешки, кефир с содой, пытку и все отлично перемешать. Выходит достаточно мягкое тесто, но круче, чем на оладьи.
Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную пыткой форму и поставить в прогретую духовку (180 С) на 25-30 минут.
Вынимаем и доставляем мало остыть.
Посыпать сладкой пудрой.
Сверху можнож польем вареньицем либо шоколадиком…
Порезать и …
Приятного аппетита!