Рецепт — Коврижка | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Коврижка

Ингредиенты для рецепта

  • Кефир — 1 стак.
  • Яичко куриное — две штуки
  • Сахар-песок — 3 /4 стак.
  • Варенье (клубничное либо малиновое, вишневое, черносмородиновое) — 3 /4 стак.
  • Изюм — сто гр
  • Орешки грецкие (убористо порубленные) — сто гр
  • Сода — 1 -1, 5 чайных ложек
  • Пытка пшеничная — 2 2, 5 стак.

Рецепт — Коврижка

Ингредиенты для рецепта

  • Кефир — 1 стак.
  • Яичко куриное — две штуки
  • Сахар-песок — 3 /4 стак.
  • Варенье (клубничное либо малиновое, вишневое, черносмородиновое) — 3 /4 стак.
  • Изюм — сто гр
  • Орешки грецкие (убористо порубленные) — сто гр
  • Сода — 1 -1, 5 чайных ложек
  • Пытка пшеничная — 2 2, 5 стак.
Метод приготовления рецепта

Стакан кислого кефира либо простокваши вылить в посудинку побольше, добавить 1  чайную ложку соды (ежели кефир чрезвычайно кислый, то 1,5 ложки) и перемешать. Все вспенится и возрастет в объеме. Принесем постоять около 5 минут.
В это период взбиваем 2 яичка.
Добавить сахар и снова взбиваем.
Добавить другие инградиенты: варенье, изюм, орешки, кефир с содой, пытку и все отлично перемешать. Выходит достаточно мягкое тесто, но круче, чем на оладьи.
Выложить тесто в смазанную маслом  и посыпанную пыткой форму и поставить в прогретую духовку (180 С) на 25-30 минут.
Вынимаем и доставляем мало остыть.
Посыпать сладкой пудрой.
Сверху можнож польем вареньицем либо шоколадиком…
Порезать и …
Приятного аппетита!