Рецепт — Крендели
Ингредиенты для рецепта
- Пытка пшеничная — 500 гр
- Молоко — 220 мл
- Соль
- Корица
- Сахар-песок — три столовых ложки
- Масло сливочное — 50 гр
- Дрожжи (свежайшие) — 20 гр
- Лимон — одна штука
- Яичко куриное — четыре штуки
- Джем абрикосовый
Рецепт — Крендели
Ингредиенты для рецепта
- Пытка пшеничная — 500 гр
- Молоко — 220 мл
- Соль
- Корица
- Сахар-песок — три столовых ложки
- Масло сливочное — 50 гр
- Дрожжи (свежайшие) — 20 гр
- Лимон — одна штука
- Яичко куриное — четыре штуки
- Джем абрикосовый
Метод приготовления рецепта
Просеем пытку, создадим в ней углубление. Растворить дрожжи с 1. 5 столовых ложек сахара в сто мл молока. Выльем в углубление и перемешаем с пыткой. Опоставить на 15 мин. Замесим тесто с 1. 5 столовых ложек сахара, маслом, цедрой, солью и яичками. Опоставить на 30 мин. Раскатаем тесто и сформируем крендели, смажем белком. Выпекать 20 мин при t=200 *С. Смажем горячие крендели разогретым абрикосовым джемом, посыплем корицей.