Рецепт — Торт
- Яичко (тесто) — три штуки
- Сахар (1 стак в тесто + 0,5 в сироп) — 1,5 стак.
- Сметана (тесто) — сто гр
- Пытка (тесто) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом (тесто) — 0.5 ч. литр..
- Масло сливочное (крем) — 200 гр
- Молоко сгущенное (крем) — 0.5 бан.
- Сок лимонный (крем)
- Желатин (верхний покров) — 3 пач.
- Сливки (верхний покров) — 10 столовых литр..
- Йогурт (верхний покров) — 500 гр
- Нектарин (верхний покров) — две штуки
- Виноград (верхний покров) — 300 гр
- Лимон (сироп) — одна штука
- Вода (сироп) — 0.5 шт
Рецепт — Тортик "Этюд осени"
- Яичко (тесто) — три штуки
- Сахар (1 стак в тесто + 0,5 в сироп) — 1,5 стак.
- Сметана (тесто) — сто гр
- Пытка (тесто) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом (тесто) — 0.5 ч. литр..
- Масло сливочное (крем) — 200 гр
- Молоко сгущенное (крем) — 0.5 бан.
- Сок лимонный (крем)
- Желатин (верхний оболочка) — 3 пач.
- Сливки (верхний оболочка) — 10 столовых литр..
- Йогурт (верхний оболочка) — 500 гр
- Нектарин (верхний оболочка) — две штуки
- Виноград (верхний оболочка) — 300 гр
- Лимон (сироп) — одна штука
- Вода (сироп) — 0.5 шт
Яичка (превосходнее прохладные) взбиваем с сахаром, с прибавлением махонькой щепотки соли.
Добавьте сметану. Взбиваем. Добавьте соду, погашенную уксусом.
Просеянную пытку.
Смажьте маслом форму.
Выложите половину теста.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке. Готовность проверяем палочкой. Выпекайте два коржика.
Замачиваем желатин в сливках, сообразно аннотации. Желатина превосходнее заберите мало преимущественно, чем рекомендовано.
Нагреваем его.
Цедим сквозь ситечко.
Путаем остывшую массу с йогуртом.
Порежте нектарины.
Добавьте их в йогуртно-желатиновую консистенция.
Туда же виноград. У меня был без косточек, и достаточно небольшой (киш-миш), оттого я его не резала.
Мастерим сироп для пропитки. В воду добавьте сахар и лимонный сок. Я, оставшийся затем выжимки, лимон порезала и положила туда же, для большей ароматности. Варите сироп.
Крем: В размягченное сливочное масло добавьте сгущенное молоко и взбиваем миксером.
Добавьте лимонный сок.
Пропитываем остывшим сиропом остывший коржик.
Покрываем кремом. Сохраняем мало крема для боков.
А вот дальше у меня случилось непредвиденное. Я подразумевала йогуртный оболочка заливать, употребляя разъемную форму. Но ее не хватило по вышине. Оттого я применяла ту же форму, в тот или другой выпекала коржики. Смазала ее растительным маслом без аромата, вылила туда йогуртно-желатиново-фруктовую массу и выслала в морозилку для стремительного застывания. Иной раз масса застыла, аккуратненько вынула ее (окунув дно формы в горячую воду) и более аккуратненько перенесла на тортик (2-ой коржик кремом смазывать не надо, лишь пропитайте сиропом). Украсила виноградом и миндалем. Потому что водилась мало в шоке от близких непредвиденных событий, то даже фотографировать закончила (честно говоря, не мыслила, что что-то получится), но как выяснилось — нет безвыходных ситуаций!
Вот экий торт вышел! Бока я смазала оставшимся кремом. Украсьте можнож по собственному жажде. Приятного аппетита!!!