Рецепт — Французский яблочный пирог, жидкое тесто для яблочного пирога
Ингредиенты для рецепта
- Яблоко 500 гр
- Пытка (тесто) 7 ст. ложек
- Разрыхлитель теста (тесто) 1 ч. ложка
- Сахар (тесто) 5 ст. ложек
- Молоко (тесто) сто мл
- Масло сливочное (тесто (растопленное) 50 гр + крем 75 гр) 125 гр
- Яичко (2 шт. в тесто + крем одна штука. )
- Орешек мускатный (тертый, тесто) 1 ч. ложка
- Сладкая пудра (крем) 5 ст. ложек
- Ванильная эссенция (крем)
жидкое тесто для яблочного пирога
Рецепт — Французский яблочный пирог
Ингредиенты для рецепта
- Яблоко 500 гр
- Пытка (тесто) 7 ст. ложек
- Разрыхлитель теста (тесто) 1 ч. ложка
- Сахар (тесто) 5 ст. ложек
- Молоко (тесто) сто мл
- Масло сливочное (тесто (растопленное) 50 гр + крем 75 гр) 125 гр
- Яичко (2 шт. в тесто + крем одна штука. )
- Орешек мускатный (тертый, тесто) 1 ч. ложка
- Сладкая пудра (крем) 5 ст. ложек
- Ванильная эссенция (крем)
Метод приготовления рецепта
Разогреем духовку до 160 С.
Смажем маслом и выложим дно пергаментом у совершенной формы.
На дно выложим нарезанные яблоки.
Все ингредиенты для теста взобьем до получения водянистого теста и выльем его на яблоки. Разровняем и запечем 40-45 минут, до золотой корочки.
Взобьем все ингредиенты для крема.
Вынем пирог и положим на него крем. Попоставить еще на 20-25 минут в духовку. Пирог остудим, потом вынем из формы.
Приятного аппетита!