Рецепт — Квас
Ингредиенты для рецепта
- Хлеб (ржаной) — один-одинехонек килограмм
- Сахар — 200 гр
- Дрожжи — 50 гр
- Изюм — 50 гр
- Вода — 6 литр.
Рецепт — Квас
Ингредиенты для рецепта
- Хлеб (ржаной) — один-одинешенек килограмм
- Сахар — 200 гр
- Дрожжи — 50 гр
- Изюм — 50 гр
- Вода — 6 литр.
Метод приготовления рецепта
Темный хлеб напорезать ломтиками, подсушить в духовке до мрачно-кофейного цвета. Сухари зальем горячей кипячено водой (5 л.), закроем посуду крышкой и в движение 6 -8 часов настоять. После чего настой процедим, добавим в него разведенные в теплой воде дрожжи, сахар, изюм и попоставить для брожения. Для приготовления должно порции кваса применяется осадок — закваска от предшествующего кваса.