Рецепт — в купальнике
- Яичко 6 штук.
- Пытка 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Сода одна чайная ложка , загасить уксусом
- Для крема:
- Сметана 1, 5 стакана
- Сахар 1 стакан (у меня третья часть стакана меда)
- Марципановая масса
- Соотношение — 200 гр миндаля, 200 гр сладкой пудры, пара ложек алкоголя — рома, ореховой настойки либо чего же-то сходственного (у меня был медовый самогон).
Рецепт — "Черепаха" в купальнике
- Яичко 6 штук.
- Пытка 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Сода одна чайная ложка , загасить уксусом
- Для крема:
- Сметана 1, 5 стакана
- Сахар 1 стакан (у меня третья часть стакана меда)
- Марципановая масса
- Соотношение — 200 гр миндаля, 200 гр сладкой пудры, пара ложек алкоголя — рома, ореховой настойки либо чего же-то сходственного (у меня был медовый самогон).
Яичка смутите с сахаром, добавьте соду, пытку и замесите тесто.
Из теста испечь лепешки.
После чего класть их на блюдо, смазывая сметаной, перемешанной с сахаром, придавая образ черепахи.
С отделкой замучилась. Сделала марципановую массу и что-то она в это разов олучилась крошковатая, довелось не раскатывать, а лепить по поверхности.
Белье окрасила пищевой красноватой краской, соски — шоколадом
Марципановая масса
Мастерить офигенно нетрудно, но тут ТАК принципиальна любая мелочь! Я вот либо орешки недосушила, либо помолола недостаточно тонко — все, не пластичная в этот разов.
Соотношение — 200 гр миндаля, 200 гр сладкой пудры, пара ложек алкоголя — рома, ореховой настойки либо чего же-то сходственного ( у меня был медовый самогон).
Миндаль запарьте кипяточком на немножко минуть, сбейте шкурку (бегло). Сейчас ладно просушить. Дня 2.
Как постоянно, куда ж я без комбайна? Засыпаем 200 гр очищенного миндаля и пару ложек сладкой пудры.
Чрезвычайно ладно мелем, Досыпаем остальную пудру и еще хорошо мелем. Сейчас, не выключая комбайн, влейте потихоньку алкоголь и месим, пока консистенция не начнет слипаться в комки.
Сейчас подкрасим. Ежели вы рассчитываете марципан длинно берегите, подкрашивайте хим красителями (ежели не отыскали спец краски, то как для яиц-на тот или иной нацарапано, что она пищевая)
Вымешиваем на столе хорошо, ежели липнет — можнож присыпать сладкой пудрой. Готовый марципан заверните в пищевую диафрагму.
Аккуратно на теоретическом уровне марципан можнож берегите длинно, с ним ничего не делается. Разговаривают, до полугода — там ведь столько сахара.
Для занятия — Как и тесто, потом выдержки он пластичнее. Надобно перед раскаткой ладно вымесите. Дальше, при раскатке, приведется подсыпать сладкую пудру (как пытку для подпыла).
Остро раскатайте и накройте подходящий объект. Либо вылепить фигуры.