Рецепт — Армянский лаваш
Ингредиенты для рецепта
- Вода — 1 стакан
- Пытка — 500 гр
- Соль (по вкусу)
- Дрожжи (свежайшие либо бездушных(8 гр)) — 20 гр
- Масло сливочное (не беспременно) — 50 гр
Рецепт — Армянский лаваш
Ингредиенты для рецепта
- Вода — 1 стакан
- Пытка — 500 гр
- Соль (по вкусу)
- Дрожжи (свежайшие либо бездушных(8 гр)) — 20 гр
- Масло сливочное (не непременно) — 50 гр
Метод приготовления рецепта
Замесите тесто .
Вода +соль +размягченное сливочное масло (не непременно, но с ним лакомей) + пытка .. пустите добро подняться.
Разделите на маленькие шарики поперечником 5 -6 сантим. (Ежели грызть пора, то пустите снова подняться тесту, теснее сформированному в шарики, ежели нет то.. ), раскатайте в чрезвычайно высокий блин 1 — 2 мм , и жарьте на нагретой сковороде, на огне выше среднего по 10 — 15 секунд на каждой сторонке..
(Как лаваш побелел, пошел пузырями, переверните) Не сушите лаваш, не нужно поджарить до золотистого цвета и т. п. , все делается чрезвычайно живо.
Выкладывайте готовые лаваши меж 2-мя мокроватыми салфетками.
Приятного аппетита!!!!!