Рецепт — Картошечка тушеная фаршированная
- Картофель (ориентировочно схожего масштаба)
- Фарш (всякий, у меня свиной)
- Яичко куриное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сметана (либо майонез, либо то и второе)
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Специи (по вкусу)
Рецепт — Картошечка тушеная фаршированная
- Картофель (ориентировочно схожего размаха)
- Фарш (хоть какой, у меня свиной)
- Яичко куриное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Сметана (либо майонез, либо то и второе)
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Специи (по вкусу)
Число картошки определяю по кастрюле, в тот или другой будет тушиться блюдо. Я сооружаю в два оболочки в толстостенной кастрюле. Начистила 2 линии — следственно хватит.
В картошинке ножичком вырезаем «внутренности».
В фарш добавьте убористо порезанный лучок, чесночок, яичко (1 на 0.5 кг фарша), соль, перец. Перемешайте.
Заполните сиим фаршем картофель и уложим его в кастрюлю. Это будет 1-ый покров.
Этот покров засыпьте порезанным луком, чесноком и «внутренностями» кортошки.
Так же кладем 2-ой покров и засыпаем остатками картошки, лука, чеснока.
Остатки сметаны и майонеза перемешиваем, добавьте водички либо бульона, перчика, соль, сушеную зелень.
И залейте данной консистенцией картошку. Ставьте на огонь, доставляем закипеть, убавляем огонь и томим под крышкой до готовности кортошки.