Рецепт — Помидоры в желе (консервация)
- Помидор
- Перец болгарский
- Лук репчатый (по жажде)
- Перец красноватый жгучий
- Желатин
- Чеснок
- Хрен (листья либо корень)
- Смородина (листья)
- Вишня (можнож с веточками)
- Укроп
- Петрушка
- Базилик (превосходнее фиолетовый)
- Перец душистый (горошек)
- Гвоздика
- Горчица (семечки)
- Кориандр (зерна)
- Лавровый лист (по жажде)
- Соль
- Сахар (либо мед, будет аппетитнее)
- Уксусная эссенция
Рецепт — Помидоры в желе (консервация)
- Помидор
- Перец болгарский
- Лук репчатый (по жажде)
- Перец красноватый жгучий
- Желатин
- Чеснок
- Хрен (листья либо корень)
- Смородина (листья)
- Вишня (можнож с веточками)
- Укроп
- Петрушка
- Базилик (превосходнее фиолетовый)
- Перец душистый (горошек)
- Гвоздика
- Горчица (зерна)
- Кориандр (зерна)
- Лавровый лист (по жажде)
- Соль
- Сахар (либо мед, будет лакомее)
- Уксусная эссенция
Готовьте банки — идеальнее всего подступают литровые, промойте, сушим. Закаточные крышки кипятим минут 10. Все овощные культуры и листья-травы промойте и приносим тоже слегка обсохнуть. Болгарский перец очистите от зерен и плодоножки и порежьте на 4 — 6 количеств в зависимости от размаха, чеснок очистите. Помидоры разрезаем пополам.
Начинаем наполнение: на дно банок кладем по 1/2 листа хрена (либо маленький кусок корня), 3-4 листика смородины и вишни, веточку базилика, укропный зонт, пару гвоздичек, по 5-6 горошин темного и душистого перца, по 0,5 ч ложки кориандра и зерен горчицы, 3-4 зубчика чеснока, кусок жгучего перца (по вашему вкусу), дольку болгарского перца, луковичку. Сверху это процесс наполняем половинками томатов практически до закраин банки, не приминая, но непроницаемо. После чего в каждую банку насыпаем по 2 ч. ложки соли без вершины и по 1 ст. ложке сахара (либо меда).
Залейте кипяточком, каждую банку закрываем сверху крышечкой. Приносим постоять минут 5 — 7, сливаем воду из банок в кастрюлю и доведите рассол до кипения. Закипевший рассол наново залейте в банки на 5-7 мин, сливаем и крайний разов кипятим. Пока рассол нагревается в крайний разов, добавьте в каждую банку 2 ч. ложки желатина и 1 ч. ложку уксусной эссенции. Залейте вскипевшим рассолом и закатываем.
Ставьте на ночь, на крышку под одеяло. Начинать грызть можнож недельки спустя две. Перед подачей на стол банку желанно часик-иной подержать в холодильнике, чтоб желе окрепло, и выложьте в салатник помидоры совместно с образовавшимся желе.