Рецепт — Зелeные щи
- Бульон (куриный либо мясной) — 2, 5 литр.
 - Щавель — превосходный большущий пучок
 - Шпинат замороженный — 2 -3 "таблетки"
 - Морковь — одна штука
 - Лук репчатый — одна штука
 - Картофель — 3 -4 шт
 - Кубик бульонный — 1 -2 шт.
 - Лавровый лист
 - Перец темный (горошком)
 - Зелень (укроп+петрушка) — 1 пучок
 - Яичко — 3 -4 шт
 - Сметана
 
Рецепт — Зелeные щи
- Бульон (куриный либо мясной) — 2, 5 литр.
 - Щавель — превосходный крупный пучок
 - Шпинат замороженный — 2 -3 "таблетки"
 - Морковь — одна штука
 - Лук репчатый — одна штука
 - Картофель — 3 -4 шт
 - Кубик бульонный — 1 -2 шт.
 - Лавровый лист
 - Перец темный (горошком)
 - Зелень (укроп+петрушка) — 1 пучок
 - Яичко — 3 -4 шт
 - Сметана
 
 Варить бульон. Можнож мясной и можнож куриный. Я сооружала на курином бульоне.
 Морковь трем на большущей терке. Лук порезать не чрезвычайно немало.
 Морковь с луком обжарить на растительном масле и кладем в бульон.
 Юный картофель порезать брусочками и тоже в бульон. Даем немножко проварится.
 Щавель перебираем, промыть и даем стечь воде.
 Порезать и выслать в кастрюлю.
 Забрать шпинат. Я применяла замороженный шпинат.
 Он продается в 2-х внешностях: в пластинках и в облике типичных «пилюль». Я предпочитаю в «пилюлях», т.к. в их он порезан знатнее и не чрезвычайно самое большее наморожено воды. А в пластинках он там совершенно как пыль — мне не чрезвычайно нравится.
 Кладем шпинат в кастрюлю.
 Туда же выслать убористо нарезанную зелень (укроп и петрушку).
 Кладем лавровый лист и перец горошком.
 Заместо соли я кладу парочку бульонных кубиков. Немножко закрываю крышкой и варю щи на слабом огне.
 Варить вкрутую яичка.
 нарезаю их полосочками. Одно яичко забываю целым для декорации.
Иногда щи готовы, рассыпаю в кастрюлю яичка, даю закипеть и выключаю огонь.
 В каждую тарелку в серединку кладу сметанки, сверху немножко зелени и потом ломтик яйца (тот или другой я с намерением оставила)
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!