Рецепт — Зелeные щи
- Бульон (куриный либо мясной) — 2, 5 литр.
- Щавель — превосходный большущий пучок
- Шпинат замороженный — 2 -3 "таблетки"
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Картофель — 3 -4 шт
- Кубик бульонный — 1 -2 шт.
- Лавровый лист
- Перец темный (горошком)
- Зелень (укроп+петрушка) — 1 пучок
- Яичко — 3 -4 шт
- Сметана
Рецепт — Зелeные щи
- Бульон (куриный либо мясной) — 2, 5 литр.
- Щавель — превосходный крупный пучок
- Шпинат замороженный — 2 -3 "таблетки"
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Картофель — 3 -4 шт
- Кубик бульонный — 1 -2 шт.
- Лавровый лист
- Перец темный (горошком)
- Зелень (укроп+петрушка) — 1 пучок
- Яичко — 3 -4 шт
- Сметана
Варить бульон. Можнож мясной и можнож куриный. Я сооружала на курином бульоне.
Морковь трем на большущей терке. Лук порезать не чрезвычайно немало.
Морковь с луком обжарить на растительном масле и кладем в бульон.
Юный картофель порезать брусочками и тоже в бульон. Даем немножко проварится.
Щавель перебираем, промыть и даем стечь воде.
Порезать и выслать в кастрюлю.
Забрать шпинат. Я применяла замороженный шпинат.
Он продается в 2-х внешностях: в пластинках и в облике типичных «пилюль». Я предпочитаю в «пилюлях», т.к. в их он порезан знатнее и не чрезвычайно самое большее наморожено воды. А в пластинках он там совершенно как пыль — мне не чрезвычайно нравится.
Кладем шпинат в кастрюлю.
Туда же выслать убористо нарезанную зелень (укроп и петрушку).
Кладем лавровый лист и перец горошком.
Заместо соли я кладу парочку бульонных кубиков. Немножко закрываю крышкой и варю щи на слабом огне.
Варить вкрутую яичка.
нарезаю их полосочками. Одно яичко забываю целым для декорации.
Иногда щи готовы, рассыпаю в кастрюлю яичка, даю закипеть и выключаю огонь.
В каждую тарелку в серединку кладу сметанки, сверху немножко зелени и потом ломтик яйца (тот или другой я с намерением оставила)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!