Рецепт — Торт
- Яичко — четыре штуки
- Сахар — четыресто гр
- Сметана — 250 гр
- Маргарин — 200 гр
- Пытка — 320 гр
- Сода — 2/3 ст. литр..
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Молоко — 130 мл
- Ванилин — 1 кулек.
- Масло сливочное
Рецепт — Тортик "Зебра"
- Яичко — четыре штуки
- Сахар — четыресто гр
- Сметана — 250 гр
- Маргарин — 200 гр
- Пытка — 320 гр
- Сода — 2/3 ст. литр..
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Молоко — 130 мл
- Ванилин — 1 фунтик.
- Масло сливочное
Яичка разбить в миску.
Добавьте сахар.
Разотрите до бела.
Добавьте сметану.
Растопленный маргарин.
Отлично взбейте и всыпьте пытку, смущенную с содой.
Прытко замесите тесто и поделить его на две числа, в одну из тот или иной добавьте какао-порошок, до получения нужного цвета.
В смазанную маслом форму попеременно выложьте ложкой бурое и белоснежное тесто.
Выпекайте при 220 градусах, около 30 — 40 минут.
Для глазури: молоко доведите до кипения, добавлейте сахар, разведенный ванилин, и проварите так, чтоб капля сиропа, опущенная в стакан с неотзывчивой водой, оседала на дно в облике лепешки.
В горячую массу добавьте масло и отлично размешайте.
Готовый тортик выньте из формы, охладите, глазировать поверхность и закраины тортика, мерно распределяя глазурь ножиком.
Количество глазури можнож перемешайте с какао-порошком и брать для нанесения узора.
3.