Рецепт — Салатик из синих
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — 5 штук
- Перец (салатный) — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль
- Масло растительное
Рецепт — Салатик из голубых
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан — 5 штук
- Перец (салатный) — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль
- Масло растительное
Метод приготовления рецепта
Баклажаны освобождаем от плодоножек, прокалываем вилкой в пары площадях. Кладем в огнеупорную посуду. Немножко воды. И — в микроволновку на 7 минут. Можнож пользоваться духовкой. Ниже — под гнет на минут 15, чтоб пустили излишний сок. Очистите от кожуры и порежте. Перчик порежьте полосочками, лук — кольцами и обжарьте. Объединяем обжаренный лук и перец с синенькими, добавьте чеснок и зелень. Любители соленого могут посолите. Перемешайте и угощаемся.