Словенский домашний хлеб
Обычный крестьянский хлеб из непросеянной пытки. Англичане почитают хлеб, но его гуще приобретают, чем готовят своими руками — предположительно 12 миллионов ковриг раз в день. Белоснежный хлеб из непросеянной пытки грубого помолу остается самым любимейшим. Но, отталкиваясь от рвения к здоровому способу жизни, распространяется повадка готовить хлеб в семейных договорах: это не совсем только чрезвычайно смачно, да и до боли просто. Ингредиенты:
четыресто грам ржаная пытка
500 грам непросеянная пшеничная пытка
сто грам кукурузная пытка
70 грам новых дрожжей
5 грам сахара молотые зерна аниса либо кориандру
10 грам соли
четыресто мл теплой воды
материнская закваска
Метод приготовления:
За ночь к приготовлению, пользуясь материнской закваской, подготовьте базу для теста: просевайте пытку в миску и оставьте в тепле. В половине грудки пытки сделайте дыру и налейте туда воду. Набавляйте смоченную материнскую закваску и смутите с четвертью пытки к образованию крутого теста. Накройте и оставьте подниматься на ночь. На надлежащий на днях набавляйте нужное численность воды, соль и замесите однородное эластичное тесто. Накройте и пустите подняться 2 — 2 1/2 часы. Предоставляйте тесту формы совершенной ковриги. Накройте корзину салфеткой из ткани, присыпите ее пыткой, а сверху положите хлеб. Снова накройте и пустите подняться еще час. Положите тесто, тот или другой взошло, на противень, посыпанный пыткой, и три раза смажьте хлеб тепловатой водой, чтоб корка не истрескалась во пора выпекания. Семейный хлеб превосходнее выпекать в разогретой печи. Нагрейте вашу духовку к 220*С и выпекайте хлеб полтора часов либо длиннее, в зависимости от размаха ковриги. Иногда хлеб будет готов, положите его в плетеную корзину для остывания.