Рецепт — Лечо из кабачков
Ингредиенты для рецепта
- Кабачок — два килограмма
- Перец сладостный — 0.5 кг
- Помидор — один-одинешенек килограмм
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Уксус (9%) — 8 чайных литр..
- Вода (соус-маринад ) — 0.5 литр.
- Сахар (соус-маринад ) — 200 гр
- Соль (соус-маринад ) — 1.5 ст. литр..
- Масло растительное (соус-маринад ) — 200 мл
- Кетчуп (острый, «Чили» — соус-маринад ) — четыресто мл
Рецепт — Лечо из кабачков
Ингредиенты для рецепта
- Кабачок — два килограмма
- Перец сладостный — 0.5 кг
- Помидор — один-одинешенек килограмм
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Уксус (9%) — 8 чайных литр..
- Вода (соус-маринад ) — 0.5 литр.
- Сахар (соус-маринад ) — 200 гр
- Соль (соус-маринад ) — 1.5 ст. литр..
- Масло растительное (соус-маринад ) — 200 мл
- Кетчуп (острый, «Чили» — соус-маринад ) — четыресто мл
Метод приготовления рецепта
В 5 -ти литровую кастрюлю налейте воду, положите кетчуп, сахар, соль, подсолнечное масло и вскипятите.
Кабачки (и остальные овощные культуры) промойте, очистите и нарежьте кубиками (некрупными).
В кипящий соус положите кабачки и на незначительном огне кипятите 20 минут, дальше сладостный перец — 10 минут, помидоры — 10 минут, лук -10 минут. ПОМЕШИВАЙТЕ, чтоб не пригорело. Влейте уксус, перемешайте, разложите горячим по стерильным банкам, закатайте, переверните и тепло укутайте на 2 дня. В летнюю пору благодаря чему рецепту нередко готовила кабачки для пищи.