Рецепт — Салат
- Филе куриное — 500 гр
- Картофель — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Грибы (консервированные) — сто гр
- Майонез — 200 штук
- Петрушка — 1 пуч.
- Уксус (столовый) — 6 столовых литр..
- Масло растительное — три столовых ложки
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Яичко (вареное) — три штуки
Рецепт — Салат "Воронье гнездо"
- Филе куриное — 500 гр
- Картофель — три штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Грибы (консервированные) — сто гр
- Майонез — 200 штук
- Петрушка — 1 пуч.
- Уксус (столовый) — 6 столовых литр..
- Масло растительное — три столовых ложки
- Соль
- Перец темный (молотый, по вкусу)
- Яичко (вареное) — три штуки
Ингредиенты.
Картофель слегка посолите, сбрызните растительным маслом, пожарьте (я поджарила в конвекционной печи, там не требуется максимум масла. Вы сможете пожарьте комфортным вам методом).
Курицу отварите до готовности в подсоленой воде, разделать на волокна.
Большущий лук порезать четверть-кольцами (маленький — полукольцами), посолите и замаринуйте на 1-2 часа.
На огромное плоское блюдо положите оболочка жареного кортошки (горячего либо бездушного, по вкусу),
на него — оболочка маринованного лука,
после чего оболочка куриного мяса,
после чего грибы (ежели большие — порезать).
У вареных яиц удалите желток. Белки порезать соломкой и уложим покровом на салат. Придавать им правильную форму не нужно, все сооружение обязано припоминать воронье гнездо с торчащими из него ветками.
Залейте поверхность салата майонезом,
посыпьте тонко нарезанной зеленью петрушки.
Желтки разотрите с солью, чайной ложкой майонеза и тонко нарезанной зеленью петрушки. Разделите получившуюся массу на 67 одинаковых долей и разделать их их маленькие шарики, придав им слегка округлую форму вороньи яйца. Уложим в «гнездо» приготовленные «вороньи яичка».