Рецепт — Куриные
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый (средний) — две штуки
- Грудка куриная (либо 3 куриных "бабочки") — 6 штук
- Огурец (маринованный, средний) — три штуки
- Сыр жесткий — 150 гр
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Рецепт — Куриные "маркизики"
- Шампиньоны — 500 гр
- Лук репчатый (средний) — две штуки
- Грудка куриная (либо 3 куриных "бабочки") — 6 штук
- Огурец (маринованный, средний) — три штуки
- Сыр жесткий — 150 гр
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Лук убористо порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
Добавим к луку убористо порезанные грибы, попосолить, гасим до готовности грибов (до полного испарения воды).
Грибы остудим.
Подприготовить куриные грудки (попомыть, обсушить).
Положим грудку в полиэтиленовый пакетик и отобьем хорошо со целых стран.
Попосолить и попоперчить грудку.
Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
Отложим в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смутим их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторонку.
С остальными грибами поступаем надлежащим образом.
На столе выложить приготовленные грудки и распланировать на их грибы. Порезанные ломтики огурцов выложить на одну вторую грудки.
Складываем мясо пополам.
Выложить грудки в форму (форму ничем не смазываем).
Сверху на приготовленные грудки выложить сыр с грибами.
Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМтр степени 30 минут, далее температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ ватерпас и запекаем ещe 25 минут.
Вышло чрезвычайно лакомо!
Советую!