Рецепт — Баклажаны соленые
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль
Рецепт — Баклажаны соленые
Ингредиенты для рецепта
- Баклажан
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Соль
Метод приготовления рецепта
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и пустите постоять, чтоб вышла горечь. Жидкость слейте, баклажаны обжарьте в масле. Каждый кружок разрежьте на 2 либо 4 числа, сложите в банки, пересыпая кольцами лука. Поставьте в микроволновую печь на 2 -3 мин. (0, 5 литр. банки). Иной раз баклажаны начнут подыматься шапкой (кипеть), убавьте мощность до минимума еще на 1 мин. Банку достаньте и закатайте.
Как вариант: в банку можнож добавьте 1 ст. ложку 6 % уксуса. Я уксус не набавляя. Баклажаны храню в холодильнике.