Рецепт — Bratские ноги в дорогу
- Голень куриная
- Ветчина
- Соль
- Специи
Рецепт — Bratские ноги в дорогу
- Голень куриная
- Ветчина
- Соль
- Специи
В дорогу необходимо заберем то, что обладает максимум питательности и занимает минимум площади и веса. Решил тормознуть на проверенном рецепте — сунуть заместо косточки в голяшки ломтики ветчины, посыплем приправами и припосолить. Но, до того как запечем, завернул каждую голень в индивидуальный кус фольги — так превосходнее и подольше сохранится без холодильника, фольга сыграет роль тарелки и потом выбросится. И, кстати, минимум мусора — костей ведь нету!
Поразмыслил еще незначительно — все они одинаково берут пластиковую посуду, а означает хорошо бы и гарнир создадим! Жена сварила гречки, а я заправил ее щедрой дозой лука, обжаренного с морковкой на растительном масле. И затомил ее на медленном огне под крышкой. Вышло чрезвычайно смачно, а основное — сытно, что и необходимо в дороге!
Все, пошел вынимать из духовки голени и перекладывать остывшую гречку в густой Икеевский пакетик с двойным замком. Иной раз съедят, он тоже полетит в мусор — никаких массивных судочков, тот или иной и выкинем ничтожно и таскать неловко.