Рецепт — Ореховый тортик
- Орешки грецкие (либо фундук) — 300 гр
- Яичко куриное — 6 штук
- Крахмал картофельный — сто гр
- Сахар — 1 стак.
- Кофе растворимый — 50 гр
- Сливки — четыресто мл
- Сладкая пудра — 250 гр
- Ванилин — 1/2 кулек.
- Молоко
- Шоколад темный
Рецепт — Ореховый торт
- Орешки грецкие (либо фундук) — 300 гр
- Яичко куриное — 6 штук
- Крахмал картофельный — сто гр
- Сахар — 1 стак.
- Кофе растворимый — 50 гр
- Сливки — четыресто мл
- Сладкая пудра — 250 гр
- Ванилин — 1/2 кулек.
- Молоко
- Шоколад темный
Для начала включаем духовку для нагрева до 140-150 град. Форму превосходнее берите разъемную (у меня поперечником 27 сантим.), отлично смажьте маслом и обсыпать крошкой (ежели нет ни сухарей, ни печенья, годится манка либо молотый геркулес).
Орешки смолоть (можнож предварительно слегка обжарьте, вкус будет яснее). Яичка разделите на желтки и белки, белки поставьте в холодильник. Желтки взбейте с сахаром до кремообразного состояния, подмешать молотые орешки, кофе и крахмал.
Белки взбейте в сильную пену и осмотрительно перемешайте с ореховой массой.
Тесто вылейте в форму и выпекайте при температуре 140-150 град. 1 час. Готовность проверьте зубочисткой. Пустите коржику остыть, выньте из формы, разрежьте на 2 пласта.
Сливки взбейте с сладкой пудрой, добавьте растворенный в алкоголе ванилин, еще чуть-чуть взбейте. Промазать коржики кремом, соберите тортик, бока и верхотура тоже компенсируйте кремом, верхотура разровняйте.
Шоколад расплавить с прибавлением маленького численности молока (1-2 ст. ложки), в теплом облике налейте на тортик в облике концентрических окружностей, зубочисткой сделайте узор.
Употреблять можнож сходу, но превосходнее на ночь оставьте в холодильнике.