Рецепт — Торт — с тирамису уклоном
- Коржик (бисквитный, Wiener Boden) — две штуки
- Сливки — 250 гр
- Маскарпоне — 500 гр
- Коньяк (либо ром) — 5 чайных ложек
- Желатин (листовой) — 5 штук
- Сахар-песок — 70 гр
- Сахар ванильный
- Капуччино (с хоть каким возлюбленным вкусом) — 3 фунтик.
- Кофе растворимый
- Печенье (савоярди)
Рецепт — Тортик "Кофе-Капуччино" — с тирамису уклоном
- Коржик (бисквитный, Wiener Boden) — две штуки
- Сливки — 250 гр
- Маскарпоне — 500 гр
- Коньяк (либо ром) — 5 чайных ложек
- Желатин (листовой) — 5 штук
- Сахар-песок — 70 гр
- Сахар ванильный
- Капуччино (с хоть каким возлюбленным вкусом) — 3 кулек.
- Кофе растворимый
- Печенье (савоярди)
Пластинки желатина замочим в бездушной воде.
Размягченные пластинки отожмем, переложим в чашечку с маленьким численностью теплой воды и распустим на водяной бане.
Каппучино-порошок, сахар и коньяк перемешаем.
Добавим распущенный желатин и перемешаем.
В мисочку переложим маскарпоне и слегка взобьем.
Раздельно взобьем сливки до сильных пиков.
Желатиновую массу добавим к маскарпоне.
Хорошо перемешаем миксером.
Добавим взбитые сливки и опять скрупулезно перемешаем.
Вокруг бисквита фиксируем кольцо.
В горячей воде разведем кофе, добавим коньяк и перемешаем.
Выложим ориентировочно 1/2 крема и умеренно распределим.
Савоярди обмакнем в кофейную консистенция и густым покровом выложим на крем.
Сверху выложим практически всю оставшуюся кремовую массу, оставив чуток-чуток для вершины.
Накроем вторым коржиком.
Промазать оставшимся кремом.
Увзять где-то на 4 часа в холодильник.
Украсим по жажде.
Вот и все!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Маленькое примечание: ежели брать покупные бисквитные коржики, то их превосходнее тоже слегка пропитаем кофейной жидкостью. У меня коржики имелись безумно нежные и мягенькие, потому этого мастерить не привелось.