Рецепт — Пирог
- Капуста белокочанная (полный сил) — 500 гр
- Маргарин — 1/2 пач.
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Яичко куриное — три штуки
- Сметана — 5 столовых ложек
- Майонез — три столовых ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Пытка пшеничная — 6 столовых литр..
Рецепт — Пирог "Ленивая капустница"
- Капуста белокочанная (свежайшая) — 500 гр
- Маргарин — 1/2 пач.
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Яичко куриное — три штуки
- Сметана — 5 столовых ложек
- Майонез — три столовых ложки
- Соль — одна чайная ложка
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Пытка пшеничная — 6 столовых литр..
Калорийность Калорийность рецепта 140 Ккал Капуста белокочанная 500 гр — 140 Ккал Рецепт «Пирог "Ленивая капустница"» Капусту нашинкуйте мелко, слега присолите и ладно помять руками.
В сковороде растопите половину порции маргарина и обжарьте порубленный лук до беглого золотистого цвета. После чего добавьте оставшийся маргарин.
Пока лук обжаривается сделайте тесто, взбив яичка, добавив сметану с майонезом, соль, разрыхлитель и пытку.
В капусту добавьте спассерованный лук вкупе с жиром. Поперчите и ладно перемешайте.
Выложите капусту в форму для запекания.
Залейте капусту тестом и направить тесту распределиться меж капустой, слегка прокалывая до дна и раздвигая тесто вилкой либо ножиком.
Поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30 минут.
Пирог достается прекрасного желтоватого цвета.
Вот этакая вкуснотища — пирог-запеканка.
Совет: ежели любите, чтоб капуста имелась мягенькой, слегка ее притушите предварительно, потому что в этаком варианте она успевает приготовиться, но ощущается, т.е. слегка похрустывает. Я люблю конкретно этакий вариант.
Приятного аппетита!