Рецепт — Маринованный перец целиком
Ингредиенты для рецепта 
- Сахар (на 3 литра) — 500 гр
 - Уксус (9 %, на 3 литра) — четыресто гр
 - Масло растительное (на 3 литра) — 500 гр
 - Соль (у меня вышло три столовых ложки, на 3 литра)
 - Перец болгарский
 
Рецепт — Маринованный перец полностью
Ингредиенты для рецепта 
- Сахар (на 3 литра) — 500 гр
 - Уксус (9 %, на 3 литра) — четыресто гр
 - Масло растительное (на 3 литра) — 500 гр
 - Соль (у меня вышло три столовых ложки, на 3 литра)
 - Перец болгарский
 
Метод приготовления рецепта 
 Перец чрезвычайно добро промойте, каждую перчину добро наколоть иголкой (булавкой), сложите в  кастрюлю и залейте неотзывчивой водой.
Доведите до кипения, перец достается как бланшированный, достаем его из воды, складываем в банки (стерилизованные). В воду, в тот или иной перец варился добавьте сахар, соль, масло, перед тем как закипит, добавьте уксус. Иной раз маринад закипел  залейте перец, закатываем крышкой. Перекладываем, укутываем до полного остывания.