Рецепт — Абрикосовый пирог из Прованса
- Пытка — 300 гр
 - Сладкая пудра — сто гр
 - Масло сливочное — 200 гр
 - Соль — 1/4 ч. литр..
 - Желток яичный — одна штука
 - Абрикос — 600 гр
 - Сливки — сто гр
 - Яичко — одна штука
 - Сахар — 50 гр
 - Миндаль — 50 гр
 
Рецепт — Абрикосовый пирог из Прованса
- Пытка — 300 гр
 - Сладкая пудра — сто гр
 - Масло сливочное — 200 гр
 - Соль — 1/4 ч. литр..
 - Желток яичный — одна штука
 - Абрикос — 600 гр
 - Сливки — сто гр
 - Яичко — одна штука
 - Сахар — 50 гр
 - Миндаль — 50 гр
 
 Нужные продукты
 В просеянную пытку добавьте соль, сладкую пудру и куски сливочного масла, порубите ножиком, добавьте яичный желток. 
 Вымесите тесто руками.
 Уложим тесто в форму и сформируйте бортики, наколоть тесто вилкой.
 Поверх положите бумагу для выпечки и насыпьте бездушного гороху либо фасоли.
 Все готово для внутренности.
 Вынутый из духовки пирог.
 Кус пирога.
 В просеянную пытку добавьте соль, сладкую пудру и куски сливочного масла, порубите ножиком, добавьте яичный желток и вымесите тесто руками. 
Тесто скатайте в шар, заверните в мембрану и уберите в холодильник на час. 
Спустя час раскатайте тесто в круг, уложим в форму и сформируйте бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положите бумагу для выпечки и насыпьте бездушного гороху либо фасоли. Выпекайте в духовке 15 -20 минут при 200 *. 
Бумагу с фасолью выньте. 
Абрикосы порезать пополам, выньте косточки, уложим срезами вниз на коржик. Яичко взбейте со сливками и сахаром. 
Залейте абрикосы кремом, поставьте в духовку выпекайте на 20 минут при 190 *. Достаньте, посыпьте миндалем, закройте закраины фольгой и выпекайте еще 10 минут. 
Готовый пирог можнож смажьте абрикосовым джемом и посыпьте сладкой пудрой.