Рецепт — Абрикосовый пирог из Прованса
- Пытка — 300 гр
- Сладкая пудра — сто гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Соль — 1/4 ч. литр..
- Желток яичный — одна штука
- Абрикос — 600 гр
- Сливки — сто гр
- Яичко — одна штука
- Сахар — 50 гр
- Миндаль — 50 гр
Рецепт — Абрикосовый пирог из Прованса
- Пытка — 300 гр
- Сладкая пудра — сто гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Соль — 1/4 ч. литр..
- Желток яичный — одна штука
- Абрикос — 600 гр
- Сливки — сто гр
- Яичко — одна штука
- Сахар — 50 гр
- Миндаль — 50 гр
Нужные продукты
В просеянную пытку добавьте соль, сладкую пудру и куски сливочного масла, порубите ножиком, добавьте яичный желток.
Вымесите тесто руками.
Уложим тесто в форму и сформируйте бортики, наколоть тесто вилкой.
Поверх положите бумагу для выпечки и насыпьте бездушного гороху либо фасоли.
Все готово для внутренности.
Вынутый из духовки пирог.
Кус пирога.
В просеянную пытку добавьте соль, сладкую пудру и куски сливочного масла, порубите ножиком, добавьте яичный желток и вымесите тесто руками.
Тесто скатайте в шар, заверните в мембрану и уберите в холодильник на час.
Спустя час раскатайте тесто в круг, уложим в форму и сформируйте бортики, наколоть тесто вилкой, поверх положите бумагу для выпечки и насыпьте бездушного гороху либо фасоли. Выпекайте в духовке 15 -20 минут при 200 *.
Бумагу с фасолью выньте.
Абрикосы порезать пополам, выньте косточки, уложим срезами вниз на коржик. Яичко взбейте со сливками и сахаром.
Залейте абрикосы кремом, поставьте в духовку выпекайте на 20 минут при 190 *. Достаньте, посыпьте миндалем, закройте закраины фольгой и выпекайте еще 10 минут.
Готовый пирог можнож смажьте абрикосовым джемом и посыпьте сладкой пудрой.