Рецепт — Окрошка на кефире
- Лук зеленоватый
- Зелень
- Огурец (свежайший)
- Картофель
- Яичко
- Колбаса (вареная)
- Лимон (уксус)
- Кефир
- Вода
- Соль
Рецепт — Окрошка на кефире
- Лук зеленоватый
- Зелень
- Огурец (бодрый)
- Картофель
- Яичко
- Колбаса (вареная)
- Лимон (уксус)
- Кефир
- Вода
- Соль
Зеленоватый лук порезать колечками искренне в кастрюлю, попосолить и потолочь толкушкой.
Огурцы и редиску нашинкуем мелкой соломкой. Добавим в кастрюлю.
Вареный картофель (не цельный, один-одинехонек опоставить на обминку) порезать на кубики. Выложим в кастрюлю.
Оставшийся картофель потолочь и добавим к корпоративной массе для густоты и наваренности.
Яичка порезать кубиком
и колбасу. Добавим в кастрюлю к элементом.
Содержимое кастрюли зальем кефиром, добавим неотзывчивой кипяченой воды так, чтоб имелось немного пожиже. Ежели этого не создадим будет чрезвычайно густо.
Попосолить и выжмем лимон по вкусу. Заместо лимона можнож добавим уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтоб она охладилась и заодно настоялась. В горячий летний полдень экая окрошка будет кстати.