пирог с яблоками и ревнем
Для песочного теста. 250 гр. муки 0.5 ч.литр. ложки пекарского порошка 1 ст.литр. ванильного сахара 2 ст.литр. сахара сто гр. сливочного масла (комнатной температуры) Для покрытия. |
Для песочного теста.
250 гр. муки
0.5 ч.литр. ложки пекарского порошка
1 ст.литр. ванильного сахара
2 ст.литр. сахара
сто гр. сливочного масла (комнатной температуры)
Для покрытия.
300 гр. ревеня
2 сладостных яблока
150 гр. сахара
1 ч.литр. корицы
1 с.литр. муки
150 мл. сливок.
Мешаем вкупе пытку, сахар, ванильный сахар и пекарский порошок. Набавляем масло и все размешиваем до гладкого теста.
Тесто выкладываем в форму для выпечки, тот или другой предварительно смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Сейчас готовим начинку. Очищаем яблоки и ревень, нарезаем кубиками и мешаем с пыткой, сахаром и корицей. Выкладываем на тесто и заливаем сверху сливками.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 30 минут.