Рецепт — Яблочный пирог
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное (плюс 1 ст. ложка для внутренности) — 150 гр
- Сахар (плюс 3 ст. ложки для внутренности) — 2/3 стак.
- Желток яичный — три штуки
- Сметана — 2 стак.
- Пытка — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 фунтик.
- Сахар ванильный — 2 фунтик.
- Соль (щепотка)
- Яблоко (у меня 4 крупных) — 6 штук
- Вода — 1/2 стак.
- Крахмал (в эталоне по рецепту заместо этого нужно одна столовая ложка ванильного пудинга кот. нужно варите, но в нашем городке это недостаток 🙂 — две столовых ложки
- Сок лимонный (половины лимона)
- Изюм — сто гр
- Орешки грецкие
- Миндаль
- Белок яичный — три штуки
Рецепт — Яблочный пирог
Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное (плюс 1 ст. ложка для внутренности) — 150 гр
- Сахар (плюс 3 ст. ложки для внутренности) — 2/3 стак.
- Желток яичный — три штуки
- Сметана — 2 стак.
- Пытка — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 кулек.
- Сахар ванильный — 2 кулек.
- Соль (щепотка)
- Яблоко (у меня 4 большущих) — 6 штук
- Вода — 1/2 стак.
- Крахмал (в эталоне по рецепту заместо этого надобно одна столовая ложка ванильного пудинга кот. надобно варите, но в нашем городке это недостаток 🙂 — две столовых ложки
- Сок лимонный (половины лимона)
- Изюм — сто гр
- Орешки грецкие
- Миндаль
- Белок яичный — три штуки
Метод приготовления рецепта
Нагрейте духовку до 180 гр.
Вымешать тесто и застелить им дно формы и стены,
выпекайте 20 минут.
Яблоки очистите и удалите сердцевину, нарежьте кубиками, положите в глубокую сковороду, добавьте все продукты, что перечислены для внутренности.
Гасите 5 минут.
Коржик для пирога готов.
Ежели при выпекании тесто не размеренно взошло, примните его ложкой и оно просто воспримет форму ФОРМЫ.
Начинку выложите на коржик и разровняйте.
На начинку покрошить орешек.
Взбейте в густую пену белки с сахаром и выложите безе на яблоки с орешком, придайте форму.
Поставьте пирог в духовку на 10 минут.
Безе стало румяным.
Пирог готов!
Кусок я для себя теснее отрезала, прибываете в гости!
Приятного аппетита!