Рецепт — Тефтельки в запеканке, рецепт тефтельки
Ингредиенты для рецепта
- Крупа гречневая — 200 гр
- Фарш мясной (всякий) — 200 гр
- Хлеб (белоснежный) — 2 ломт.
- Лук репчатый — одна штука
- Грибы — 200 гр
- Желток яичный — одна штука
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (по вкусу)
- Перец сладостный красноватый — одна штука
- Майонез — четыре столовых ложки
- Сметана — четыре столовых ложки
- Сыр — 50 гр
- Масло растительное (для жгучи)
- Специи (по вкусу)
рецепт тефтельки
Рецепт — Тефтельки в запеканке
Ингредиенты для рецепта
- Крупа гречневая — 200 гр
- Фарш мясной (всякий) — 200 гр
- Хлеб (белоснежный) — 2 ломт.
- Лук репчатый — одна штука
- Грибы — 200 гр
- Желток яичный — одна штука
- Соль (по вкусу)
- Перец темный (по вкусу)
- Перец сладостный красноватый — одна штука
- Майонез — четыре столовых ложки
- Сметана — четыре столовых ложки
- Сыр — 50 гр
- Масло растительное (для жгучи)
- Специи (по вкусу)
Метод приготовления рецепта
Пропустите сквозь мясорубку: гречку, фарш, хлеб,
лук, и грибы. Перемешайте. Добавьте соль, перец, специи и яичный желток. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на большущей терке и все обжарьте на растительном масле. Красноватый перец нарежьте на высокие полосы.
В форму, выложите морковку с луком.
Из фарша сделайте незначительные шарики и выложите их сверху морковки.
Сверху шариков выложите перец .
Залейте все соусом: смутите майонез, сметану, яичко (солите по вкусу). Запеките в духовке до готовности, ориентировочно 20-25 минут. За 10 минут до окончания посыпать сыром.