Рецепт — Лимонно-сливочный рулет
- Яичко (3 шт. в тесто и три штуки. в крем) — 6 штук
- Желток яичный — три штуки
- Сахар (70 гр. в тесто и 70 гр. в крем) — 140 гр
- Сахар ванильный — 1 фунтик.
- Пытка — 70 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Вода (тепленькая) — 5 столовых ложек
- Лимон (цедра и сок) — две штуки
- Желатин — 1 фунтик.
- Сливки (жирные) — 120 мл
Рецепт — Лимонно-сливочный рулет
- Яичко (3 шт. в тесто и три штуки. в крем) — 6 штук
- Желток яичный — три штуки
- Сахар (70 гр. в тесто и 70 гр. в крем) — 140 гр
- Сахар ванильный — 1 фунтик.
- Пытка — 70 гр
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Вода (тепленькая) — 5 столовых ложек
- Лимон (цедра и сок) — две штуки
- Желатин — 1 фунтик.
- Сливки (жирные) — 120 мл
3 яичка и 3 желтка взбейте миксером с сахаром до образования пышноватой массы, добавьте ванилин, пытку и разрыхлитель, и снова взбейте.
Возместите противень бумагой и распределите умеренно по нему тесто.
Выпекайте в духовом шкафу (до 180 *C) около 7 — 8 мин.
Готовый бисквит скоро скрутить на кухонном полотенце в рулет и пустите остыть.
Разделяйте желтки 3-х яиц, добавьте к ним теплую воду и взбейте равномерно подсыпая сахар, после чего вмешать в массу цедру и сок 2-ух лимонов.
Добавьте приготовленный желатин, остудите.
Порознь взбейте белки и сливки.
После чего равномерно вмешать в крем белки и сливки.
Бисквит разверните, смажьте кремом, сверните в рулет.
Пустите незначительно настояться, украсьте глазурью.