Рецепт — Капустняк
- Ребра свиные — четыресто гр
- Вода — 3 литр.
- Картофель — 500 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — две штуки
- Капуста белокoчанная (квашеная) — четыресто гр
- Пшено — 0.5 стак.
- Укроп
- Масло растительное — 50 мл
- Паста томатная — две столовых ложки
- Перец молотый (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Лавровый лист
Рецепт — Капустняк
- Ребра свиные — четыресто гр
- Вода — 3 литр.
- Картофель — 500 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — две штуки
- Капуста белокoчанная (квашеная) — четыресто гр
- Пшено — 0.5 стак.
- Укроп
- Масло растительное — 50 мл
- Паста томатная — две столовых ложки
- Перец молотый (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Лавровый лист
В кастрюлю с неотзывчивой водой положите промытые ребрышки, доведите до кипения, сбейте пену и уменьшите огонь, положите луковицу и прикройте крышкой.
Варите 1 час, положите картофель полностью, варите еще 20 минут, за это период картофель традиционно готов, выньте его из бульона. Сейчас добавьте в бульон пшено и квашеную капусту, лавровый лист и на маленьком огне держим до готовности пшена.
Лук и морковь почистите, лук тонко порезать, а морковь потереть на терке, обжарьте на растительном масле до свободного подрумянивания лука, добавьте томатную пасту и сто мл воды, размешайте, доведите до кипения, положите сахар, подсолите и потомите до загустения зажарки, положите в нее вареный картофель, разомните толкушкой в пюре, перемешайте с зажаркой и заправьте ею капустняк (перед сиим выньте вареную луковицу из бульона). Посолите и поперчите по вкусу, добавьте порезанную зелень укропа, перемешайте, пустите закипеть, накройте крышкой и сбейте с огня, пустите 20 -30 минут настояться и быть с корочкой ржаного хлеба, натертой чесноком. Чрезвычайно смачно!