Рецепт — Капустняк
- Ребра свиные — четыресто гр
 - Вода — 3 литр.
 - Картофель — 500 гр
 - Лук репчатый — две штуки
 - Морковь — две штуки
 - Капуста белокoчанная (квашеная) — четыресто гр
 - Пшено — 0.5 стак.
 - Укроп
 - Масло растительное — 50 мл
 - Паста томатная — две столовых ложки
 - Перец молотый (по вкусу)
 - Сахар (по вкусу)
 - Лавровый лист
 
Рецепт — Капустняк
- Ребра свиные — четыресто гр
 - Вода — 3 литр.
 - Картофель — 500 гр
 - Лук репчатый — две штуки
 - Морковь — две штуки
 - Капуста белокoчанная (квашеная) — четыресто гр
 - Пшено — 0.5 стак.
 - Укроп
 - Масло растительное — 50 мл
 - Паста томатная — две столовых ложки
 - Перец молотый (по вкусу)
 - Сахар (по вкусу)
 - Лавровый лист
 
 В кастрюлю с неотзывчивой водой положите промытые ребрышки, доведите до кипения, сбейте пену и уменьшите огонь, положите луковицу и прикройте крышкой. 
Варите 1 час, положите картофель полностью, варите еще 20 минут, за это период картофель традиционно готов, выньте его из бульона. Сейчас добавьте в бульон пшено и квашеную капусту, лавровый лист и на маленьком огне держим до готовности пшена. 
Лук и морковь почистите, лук тонко порезать, а морковь потереть на терке, обжарьте на растительном масле до свободного подрумянивания лука, добавьте томатную пасту и сто мл воды, размешайте, доведите до кипения, положите сахар, подсолите и потомите до загустения зажарки, положите в нее вареный картофель, разомните толкушкой в пюре, перемешайте с зажаркой и заправьте ею капустняк (перед сиим выньте вареную луковицу из бульона). Посолите и поперчите по вкусу, добавьте порезанную зелень укропа, перемешайте, пустите закипеть, накройте крышкой и сбейте с огня, пустите 20 -30 минут настояться и быть с корочкой ржаного хлеба, натертой чесноком. Чрезвычайно смачно!