Рецепт — Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
- Филе куриное — 250 гр
- Шампиньоны (замороженные) — четыресто гр
- Лук-порей (белоснежная число) — одна штука
- Сливки — сто мл
- Вино белоснежное неотзывчивое — сто мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 гр
- Масло растительное — две столовых ложки
- Базилик (сушеный)
- Приправа (неотзывчивые травки)
- Бульон (из куриного филе) — 1-1.3 литр.
- Сыр жесткий
Рецепт — Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
- Филе куриное — 250 гр
- Шампиньоны (замороженные) — четыресто гр
- Лук-порей (белоснежная число) — одна штука
- Сливки — сто мл
- Вино белоснежное неотзывчивое — сто мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 гр
- Масло растительное — две столовых ложки
- Базилик (сушеный)
- Приправа (бездушные травки)
- Бульон (из куриного филе) — 1-1.3 литр.
- Сыр жесткий
Отварите куриное филе в 1,5 литр. воды.
На разогретом оливковом масле в процесс 3-4 минут обжарьте зубчик чеснока, после чего выньте его и выбросьте.
Добавьте лук-порей, нарезанный полукольцами.
Отварное филе демонтировать на куски. Грибы разморозьте, подогрейте и выпарить излишнюю воду. К луку-порею добавьте куски филе, грибы, сливочное масло и перемешайте. Гасите в процесс 5 минут.
Добавьте рис.
Влейте вино и гасите до испарения вина.
Посолите, добавьте специи, перемешайте.
После чего по 1 половнику влейте куриный бульон, бульон обязан покрывать рис, иногда бульон выпарится, влейте надлежащий половник, этаким образом вылейте всю порцию бульона и готовьте ризотто в процесс 15-20 минут.
В баста процесса приготовления влейте сливки, доставляем им выпариться.
Посыпте ризотто отчасти сыра и перемешайте, остальной сыр употребляем при подаче блюда.
Готовое блюдо выложите на нагретую тарелку (чтобы недопустить прилипания риса), посыпьте сыром и….
Приятного аппетита!