Рецепт — Десерт
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 гр
 - Арбуз — четыре килограмма
 - Желатин — четыре столовых ложки
 - Сахар — четыре столовых ложки
 - Ванильный сахар — 1 фунтик.
 - Вино белоснежное бездушное — 1 стак.
 - Лимон — 0.5 шт
 - Масло растительное — одна столовая ложка
 - Вода — 1 стак.
 
Рецепт — Десерт "Винный арбуз"
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 гр
 - Арбуз — четыре килограмма
 - Желатин — четыре столовых ложки
 - Сахар — четыре столовых ложки
 - Ванильный сахар — 1 кулек.
 - Вино белоснежное бездушное — 1 стак.
 - Лимон — 0.5 шт
 - Масло растительное — одна столовая ложка
 - Вода — 1 стак.
 
 Арбуз вымыть, разрежьте на числа, срежьте корки, мякоть нарежьте маленькими кусками, удалите семена.
 Желатин размешайте в вине, добавьте сок лимона, сахар, воду и пустите постоять 20 минут.
 Nесто раскатайте на дощечке в узкий пласт.  
 С поддержкой формы для тортика вырежьте из пласта круг.
 Из оставшегося теста вырежьте фигуры для декорации. Выложите круг и фигуры на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
 Желатиновую массу доведите до кипения и на наименьшем огне варите 1-2 минутки. Мало остудите.
 Готовый коржик положите на дно формы для тортика.
 Сверху непроницаемо уложим кубики арбуза.
 Залейте желатиновой массой.
     Оставьте тортик в холодильник на 3 часа. После чего осмотрительно выньте из формы, украсьте взбитыми сливками, цедрой лимона и кусками теста.