Рецепт — Десерт
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 гр
- Арбуз — четыре килограмма
- Желатин — четыре столовых ложки
- Сахар — четыре столовых ложки
- Ванильный сахар — 1 фунтик.
- Вино белоснежное бездушное — 1 стак.
- Лимон — 0.5 шт
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Вода — 1 стак.
Рецепт — Десерт "Винный арбуз"
- Тесто слоеное дрожжевое — 300 гр
- Арбуз — четыре килограмма
- Желатин — четыре столовых ложки
- Сахар — четыре столовых ложки
- Ванильный сахар — 1 кулек.
- Вино белоснежное бездушное — 1 стак.
- Лимон — 0.5 шт
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Вода — 1 стак.
Арбуз вымыть, разрежьте на числа, срежьте корки, мякоть нарежьте маленькими кусками, удалите семена.
Желатин размешайте в вине, добавьте сок лимона, сахар, воду и пустите постоять 20 минут.
Nесто раскатайте на дощечке в узкий пласт.
С поддержкой формы для тортика вырежьте из пласта круг.
Из оставшегося теста вырежьте фигуры для декорации. Выложите круг и фигуры на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
Желатиновую массу доведите до кипения и на наименьшем огне варите 1-2 минутки. Мало остудите.
Готовый коржик положите на дно формы для тортика.
Сверху непроницаемо уложим кубики арбуза.
Залейте желатиновой массой.
Оставьте тортик в холодильник на 3 часа. После чего осмотрительно выньте из формы, украсьте взбитыми сливками, цедрой лимона и кусками теста.