Рецепт — Моя солянка
- Мясо (говядина на косточке)
- Вода (чтоб прикрывала всe мясо)
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Картофель — четыре штуки
- Огурец (соленый) — три штуки
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Петрушка — одна штука
- Сосиска
- Ветчина
- Колбаса (сервелат)
- Масло растительное
- Сметана
- Лимон
- Маслины
- Соль
- Перец темный (молотый)
Рецепт — Моя солянка
- Мясо (говядина на косточке)
- Вода (чтоб прикрывала всe мясо)
- Морковь — одна штука
- Лук репчатый — одна штука
- Картофель — четыре штуки
- Огурец (соленый) — три штуки
- Томатная паста — одна столовая ложка
- Петрушка — одна штука
- Сосиска
- Ветчина
- Колбаса (сервелат)
- Масло растительное
- Сметана
- Лимон
- Маслины
- Соль
- Перец темный (молотый)
Сварите бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса — половину в суп, половину — в вторые блюда забываю (макароны по-флотски, блинчики либо пирожки с мясом). Дальше бульон процедите, мясо разделяйте от кости и тонко нарежьте.
Соленые огурцы нарежьте кубиками.
Сложите их в махонькую кастрюльку и гасите в незначительном численности бульона, пока приготовляется все остальное для солянки.
Морковь натрите на большущей терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарежьте их. Листики зелени пока оставьте.
Все это обжарьте в растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте томат-пасту и незначительно потушите.
Сосиски нарежьте кружочками, ветчину и полукопченую колбасу — кубиками.
Мясное ассорти обжарьте в масле на второй сковороде до слегка золотистого цвета.
Бульон поставьте на огонь, как закипит, опустите нарезанную кубиками картошку.
Иной раз картошка практически сварится (необходимо пробовать), опустите туда же огурцы, совместно с бульоном, в тот или другой они варились, следом, все с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятите, ежели нужно, то досолите и поперчите по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпьте суп сверху.
Этот шаг — по вожделению. Разлейте солянку по горшочкам и потомите в духовке (до закипания). Перед подачей в каждый горшочек (либо в тарелку) положите сметану, немножко темных маслин и ломтик лимона. К слову огласить, супруг мой ест отчего-то без сметаны…