Рецепт —
- Картофель — 800 гр
- Перец сладостный — четыре штуки
- Баклажан — четыре штуки
- Грибы — четыресто гр
- Сыр жесткий — 200 гр
- Лук репчатый (средний) — три штуки
- Чеснок (головка) — 1/2 шт
- Паприка
- Карри
- Кориандр
- Куркума
- Базилик
- Перец
- Пажитник
- Имбирь
- Орешек мускатный
Рецепт — "Бал овощей"
- Картофель — 800 гр
- Перец сладостный — четыре штуки
- Баклажан — четыре штуки
- Грибы — четыресто гр
- Сыр жесткий — 200 гр
- Лук репчатый (средний) — три штуки
- Чеснок (головка) — 1/2 шт
- Паприка
- Карри
- Кориандр
- Куркума
- Базилик
- Перец
- Пажитник
- Имбирь
- Орешек мускатный
Вычищаем картошку. Порежьте рослыми, не очень высокими ломтиками, обваливаем в приправах, не злоупотребляя солью, и обжарьте до золотистой корочки не до полной готовности. Выложите на противень.
Обжарьте лучок. Выложите поверх картошки.
Дозами жарьте перчик и выложите сверху картошечки и лука.
После чего — оболочка порезанных ножничками голубых. Я подготовила их в микроволновке, подержала под прессом и очистила от шкурки. Можнож, естественно, и отварите или запеките в духовке. Выдавлейте чесночок. Я чуть-чуть присолила этот оболочка, т.к. картошка у меня имелась фактически не соленая.
Обжарьте грибочки и выложите сверху.
Присыпаем тертым на большущей терке сыром. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пожалуйте на бал!