Рецепт — Дрожжевой кекс Алиса
- Изюм — 80 гр
- Коньяк — сто мл
- Пытка — 250 гр
- Дрожжи — 7 гр
- Сахар — 60 гр
- Мед — две чайных ложки
- Яичко куриное — четыре штуки
- Масло сливочное — 160 гр
- Для
Рецепт — Дрожжевой кекс Алиса
- Изюм — 80 гр
- Коньяк — сто мл
- Пытка — 250 гр
- Дрожжи — 7 гр
- Сахар — 60 гр
- Мед — две чайных ложки
- Яичко куриное — четыре штуки
- Масло сливочное — 160 гр
- Для
Залейте изюм коньяком (я брала настойку Шиповник на коньяке — совсем недорого) и поставьте на огонь. Пустите покипеть 10 минут, пока алкоголь не выпарится, остудите.
Растворите дрожжи с две столовых ложки теплой воды с медом и пустите постоять в движение 10 минут.
Пытку просейте, добавьте сахар.
Взбейте слегка яичка 3 целых и 1 белок, а желток оставьте для смазывания верхотуры.
Высыпьте пытку с сахаром в комбайн либо ХП.
Добавьте дрожжи (те, что с медом). Равномерно набавляя взбитые яичка, замесите тесто на маленькой скорости.
Прирастить скорость комбайна и вымесите тесто в движение 10 минут.
Не понижая скорость комбайна, добавьте в тесто кусками масло и месите еще 10 минут.
Добавьте изюм, перемешайте.
Тесто выходит достаточно жидкое, но пытки не набавлять!
Выложите тесто в смазанную маслом посуду, накройте мембраной и пустите наступить в теплом участке, пока тесто не возрастет в два раза (1-2 часа).
Наступившее тесто помните и поставьте в холодильник на ночь.
Готовое тесто днем разложите по формам, смазанным маслом и пустите наступить в движение 30 минут.
Нагрейте духовку до 180 С.
Взбейте желток с одна чайная ложка воды и смажьте верхотура теста.
Выпекайте до золотистого цвета.
Посыпьте верхотура пудрой.
Тесто снутри пористое и свободное.